Podcast 19 爵士曲目: What a Wonderful World 多麼美好的世界

Podcast 19 爵士曲目: What a Wonderful World 多麼美好的世界

1. 伊瑟瑞·卡瑪卡威烏歐爾 (Israel Kamakawiwo’ole,1959年5月20日-1997年6月26日),暱稱: IZ,夏威夷音樂家/歌手與夏威夷原住民文化主權的倡導者。他高大的身形與氣度,還有與外表不成比例的樂器烏克麗麗(ukulele),也有人稱他是夏威夷溫柔巨人。IZ 成名於專輯《面向未來 Facing Future》,1993年發行於夏威夷。他所演唱的版本《Over the Rainbow / What a Wonderful World》,改編了歌曲的節奏,以烏克麗麗為主要伴奏樂器。這首歌曲被用於許多電影、電視節目、影集和廣告的配樂。

2. 路易·阿姆斯壯(Louis Armstrong,1901年8月4日-1971年7月6日), 爵士樂歌手、小喇叭手。阿姆斯壯以他精湛的短號和小號演奏技巧而出名。他以超凡的個人魅力和不斷的創新,將爵士音樂變成廣受大眾歡迎的音樂形式,從紐奧良地區帶向全世界。阿姆斯壯的表演方式總是令人感覺愉快,50年代後,阿姆斯壯仍然堅持演出,與女歌手艾拉·費茲潔拉(Ella Fitzgerald)的演唱組合也獲得極好的反響。

回家功課 – 看電影 Homework


電影🎬《珍珠港》(英文片名: Pearl Harbor)
電影《珍珠港》是一部由麥可·貝(Michael Bay)執導的2001年浪漫戰爭電影以日本偷襲珍珠港事件為題材重新改編成的電影。麥可·貝在電影《珍珠港》之前,就專注於大製作的賣座電影(例如《世界末日(Armageddon)》而聞名,近期有名的賣座片還有《變形金剛系列電影(Transformer)》。電影 《珍珠港》末段有關於空襲東京,改編自美國在第二次世界大戰中首次空襲日本本土的真實事件。

旅遊景點介紹:


美國海軍亞利桑那號戰艦紀念館- 夏威夷州歐胡島 珍珠港
The USS Arizona Memorial @PearlHarbor in Oahu island, Hawaii State

1. 坐落於美國夏威夷州歐胡島的珍珠港中,在珍珠港襲擊中被擊沉的亞利桑那號戰艦(USS Arizona BB-39)殘骸正上方的紀念館,由美國海軍管轄。註: United States Ship (簡稱 USS or U.S.S.)
2. 1941年12月7日清晨,日本帝國海軍對美國夏威夷珍珠港發起了突襲,並直接造成了美國加入二戰。為了紀念此事件與在事件中陣亡的官兵,於1962年開始建造此紀念館。紀念館的建築本體雖然就位在原戰艦殘骸的正上方。
3. 陣亡將士名錄牆,英文稱為「 Shrine」,在水上的紀念主館末端,在牆上陳列出了全部珍珠港事件中亞利桑那號陣亡的士兵名字。與其它其紀念館不同的是,亞利桑那號紀念館不僅僅是一個戰爭紀念館,它更是一個軍人公墓,因為直至現在,亞利桑那號的殘骸中仍躺著1,177名陣亡將士中的1,102具遺體。

結論: 「和平」很重要!

An aerial view of the USS Arizona Memorial with a US Navy (USN) Tour Boat, USS Arizona Memorial Detachment, moored at the pier as visitor disembark to visit and pay their respects to the Sailors and Marines who lost their lives during the attack on Pearl Harbor on December 7, 1941.

註: 電影、歌手、珍珠港紀念館照片取自網路


* Apple Podcast 請搜尋🔍「爵士英文」
* Spotify收聽 爵士英文學習頻道:
https://open.spotify.com/show/0IM867gjqZWXRgOj4sSinu
* YouTube 爵士英文學習頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCgvX5m3M5cjbGZiE3sHCQBg
* 爵士英文學習頻道 Jazz English 官網:https://jazz-english.com



《What a wonderful world 多麼美好的世界》 歌詞


我看到綠樹
I see trees of green
還有紅玫瑰
Red roses too
我看到它們開花
I see them bloom
對於我和你
For me and you
我心想
And I think to myself
多麼美好的世界
What a wonderful world

我看到藍天
I see skies of blue
還有白雲
And clouds of white
光明的祝福日
The bright blessed day
黑暗神聖的夜晚
The dark sacred night
我心想
And I think to myself
多麼美好的世界
What a wonderful world

彩虹的顏色
The colors of the rainbow
在天空中如此美麗
So pretty in the sky
也在路過的人的臉上
Are also on the faces of people going by
我看到朋友們握手
I see friends shaking hands
說你怎麼做
Saying how do you do
他們真的在說我愛你
They’re really saying I love you

我聽到嬰兒的哭聲
I hear babies cry
我看著他們成長
I watch them grow
他們會學到更多
They’ll learn much more
我不知道的東西
Than I’ll ever know
我心想
And I think to myself
多麼美好的世界
What a wonderful world

是的,我自己認為
Yes, I think to myself
多麼美好的世界
What a wonderful world

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s